Воскресенье, 19.11.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость

Главное меню
Medicopter117
Наш опрос

Лучшая мужская роль?
Всего ответов: 187
Облако тегов

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Поиск
<1> <2> <3> <4> <5> <6>

Спасите наши жизни

Компания молодых людей размеренно пьёт кофе в комнате отдыха. Ничего не предвещает беды. "Может быть, хоть сегодня всё обойдется и мы спокойно допьём свой кофе?" - произносит один из парней. и ровно через 5 секунд раздаётся телефонный звонок: "Срочно! Группа спасения, на выезд!"...
...Это лишь один эпизод из будней людей, чья работа - спасать чужие жизни. Неудивительно, что такая драйвовая профессия неизменно вдохновляет продюсеров и режиссёров на создание бесконечного количества сериалов и фильмов. Пример тому - сериал "Альпийский патруль". Что ж, эта тема изначально обречена на зрительский успех. Сидя дома в мягком кресле, интересно, а главное - безопасно, наблюдать за тем, как кто-то попадает в заведомо опасную ситуацию, события стремительно и непредсказуемо развиваются, а отважные спасатели тут как тут. Конечно, для настоящего успеха необходима забойная команда. Спасатели непременно должны быть хороши собой и находится в отличной физической форме. А вот актёрский талант - условие совсем не обязательное. Как говорится, тело в дело. В "Альпийском патруле" парни и девушки из обеих команд все как на подбор красавцы и красавицы! Только вот тело не совсем в дело. Здесь вам не пляжи Малибу, где очаровашки спасатели в перерывах между подвигами красуются на берегу моря, демонстрируя загорелые торсы. По заснеженным Альпам в купальниках не побегаешь. На всех членах команды толстые красные костюмы и большие шлемы, в которых вряд ли можно кого-то соблазнить. Впрочем, в отличие от своих предшественников - спасателей Малибу или героев из сериала "Любовь и тайны Сансет-Бич" - парни в красном серьёзно настроены на работу и по-настоящему рискуют своей жизнью. Полноправным членом команды считается и пёс Гонзо, который в реальной жизни является специально обученной розыскной и охотничьей собакой. Так что учится Гонзо не пришлось: он на собственном богатом опыте знает, что такое спасение людей. Понятно, что спасательная команда должна быть сплочённой и отважной. Ну, отваги-то у сериальных героев хоть отбавляй, а вот со сплочённостью не очень ладится. Они то и дело спорят, ссорятся, соревнуются, ревнуют друг друга и делят девушек. А всё потому, что без этого даже фильм о спасателях не будет необходимого психологического драйва. А ещё у каждого героя обязательно должна быть личная жизнь, которую он... скрывает от партнёров по делу. Вот, например, пилот Томас Вехтер (Манфред Штюкльшвайгер) всё время страдает из-за того, что его бывшая жена не разрешает ему видеться с дочерьми. По этому поводу Томас даже позволил себе разок напиться, чем поверг своих коллег в глубокий шок. А салага Петер Бергер (Серж Фальк), только что пришедший в команду, тайно встречается со своей подружкой, опять-таки не желая афишировать свои отношения.
Кроме того, герои службы спасения должны уметь практически всё - от спасения затерявшихся в горах туристов и до принятия родов. Без последнего, конечно же, не обошлось и в истории альпийского патруля. Прямо на борту вертолёта Михаэлю Людвицу (Райнер Гренковиц) и Петеру Бергеру довелось принять роды у женщины, только что вызволенной ими с горящей яхты. Рейтинговому сериалу о спасателях необходима и хорошая музыка. Да не просто хорошая, а усиливающая напряжённость действия. К "Альпийскому патрулю" саундтрек создавал один из самых титулованных венгерских композиторов - Сильветр Левей. У маэстро несметное количество золотых дисков, различных номинаций и призов, включая "Грэмми". И всё это за музыку к таким фильмам, как "Кобра", "Горячие головы", "Воровки". Кроме того Левей разрабатывал музыкальную концепцию для церемонии вручения знаменитой венецианской кинопремии "Золотой лев". А вот что говорит композитор о своей работе в "Альпийском патруле": "Вертолёт с его сумасшедшей скоростью, отважные герои сериала, драматические события - всё подталкивало к рождению волнующей музыкальной темы". Разумеется, не менее волнующими должны быть и сюжеты серий. Вот, к примеру, события одной из них: медики пытаются спасти в горах раненых, вертолёт пилота Бигги Шверин терпит крушение, а нога лётчицы застревает в обломках машины. Мало того, получено штормовое предупреждения, и надвигается лавина... Понятно, что при такой сюжетной завязке зрителей от телеэкрана не оторвать.
Необходимы ли подобному проекту звёзды? Конечно... нет. Более того, звёздами становятся молодые актёры после участия в таком или примерно таком сериале. Вряд ли кому-то из вас знакомы имена: Райнер Гренковиц, Росвита Мейер или (выговорить и не ошибиться бы!) Манфред Штюкльшвайгер. Это и есть состав "Альпийского патруля", в который вошли актёры немецкого, австрийского, и бельгийского происхождения. И чем чёрт не шутит, может быть, через пару лет кто-то из этих бравых парней взлетит ввысь, как некогда американский красавчик Дэвид Хассельхоф.
Не самое последнее значения имеет красочная натура, на фоне которой развиваются события. В Новом сериале ставка сделана не на жаркие пляжи Малибу и Сансет, а на захватывающие дух ландшафты альпийских гор. местом съёмок стали горы между Мюнхеном и Зальцбургом, в которые за острыми ощущениями и экологическим отдыхом отправляются туда туристы со всего мира.
И о бюджете. Ведь как известно, чем больше вложишь, тем больше собираёшь. "Альпийский патруль" - самый дорогостоящий проект телевидения. Для справки: в каждый эпизод сериала вложено 1,5 млн. долларов! Куда же денежки уходят? На натурные съёмки, на кинотехнику новейшего поколения, на вертолёты, яхты, подъёмники, работу каскадёров и т. д.
Кстати, о каскадёрах. Создатели сериала изначально сделали ставку на трюковые съемки, которых здесь 90%, а от компьютерных эффектов практически отказались. Отвечающий за трюковые съёмки Француа Доре рассказывал, что ему и его команде пришлось не сладко. Он использовал 3 вертолёта, чтобы рискованные воздушные манёвры выглядели безупречно, а их ураганная скорость смотрелась на телеэкране как можно более эффектно. В деле поучаствовал и Вилли Нойнер, работавший над трюковыми съёмками в трёх фильмах о Джеймсе Бонде. "Я знаю, как разработать трюки и как они должны выглядеть на экране", - уверенно заявляет Нойнер. И его работа предстаёт на экране во всей красе: сложные съёмки в горах, горящие яхты, парящие над пропастью спасатели, подвешенные на тросах к "вальсирующему" в воздухе вертолёту, взрывающиеся машины.
"Каждая жизнь на счету", - утверждают герои "Альпийского патруля". И это, конечно, успокаивает. Но не расслабляйтесь, товарищи! Будьте бдительны на курортах! Да и вообще, смотреть телевизор - оно как-то безопаснее...

Наталья Клокова - Журнал "Тв парк" #4 за 2006 год.

Select Language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Профиль
Мы на карте

ВКонтакте
Друзья сайта
Статистика
Top TV-series sites

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши кнопки